オーガニックコンシェルジュ&ナチュラルフードコーディネーター
オーガニックのお仕事に携わって、ふと気づくと、20年を超えていました。大好きな食に関わるお仕事なので、とても楽しいのですが、何のためにこのお仕事をしてるんだろうと、オーガニックに関わることの意味を問い続けてきました。そこで出た結論は、オーガニックは、食べる人と作る人、双方が支え合う世の中を作るための強力なツールであるということ。そして、もちろん地球環境にもよいということ。そこから、「食べる人よし、作る人よし、地球もハッピー」という言葉が生まれました。オーガニックを通じて、みんながニコニコでいられる世の中作りに貢献していきたいと心から願っております。
自己紹介
オーガニックコンシェルジュ&ナチュラルフードコーディネーター